Et nous voilà parti… enfin presque ! Il faut faire accepter à la compagnie aérienne qui nous emmène à Istanbul nos 100kg de bagages. La limitation est de 35 kg en soute et 5kg de bagage à main par personne… faites le calcul ça fait 20kg de trop. Ni une ni deux nous enfilons polaires, pulls, manteaux, vestes de quart et bonnets et nous bourrons les poches de livres… Ouf ça passe ! Mais par contre, l’hydrogénérateur que nous emportons et les cartouches de gaz du gilet de sauvetage de Renaud ne passent pas. Trois contrôle de sécurités, rappelés au micro, nous avons le droit à la totale. Enfin à 20h on décolle.
Arrivée à Istanbul à 23h heure locale, il nous faut trois heures avant de récupérer nos bagages. Il y a une alerte à la bombe dans notre avion nous dit-on, il faut vérifier tous les bagages. Ca y est c’est reparti pour un tour !
A trois heures du matin nous voilà à la gare routière. Bien sûr le prochain bus pour Antalya est à 8h30 le lendemain matin. Nous voilà lancé dans nos premiers quarts de nuit pour surveiller nos valises pendant que l’autre roupille sur un banc de la gare déserte.
Vendredi15 octobre:
13h de bus. C’est long mais c’est joli. Nous traversons la Turquie du nord au sud. A Antalya nous prenons un taxi qui nous emmène à Finiké ou nous attend notre bateau : Pitouchok. Il est minuit, voilà 32 heures que nous sommes partis de chez nous, ça fait du bien d’être arrivés ! Un bon coup de Bowmore fête notre arrivée sur notre chez nous des 6 prochains mois.
La semaine suivante, nous nous affairons sur le bateau : montage d’un étai volant pour fixer le tourmentin (ie une nouvelle voile pour gros temps), de l’hydrogénérateur, du radar, nettoyage et vérification du moteur etc… Nous devons de toute façon attendre notre tourmentin qui ne sera livré que mardi prochain… Ca fait long tout de même ! Une nouvelle mode ayant été lancé à Paris l’été dernier je me permet de conseiller Renaud sur sa coupe de barbe (cf photo, merci pour l’idée ma Manguille…) ce qui permet d’égayer un peu nos longues journées de travail.