De St Tropez a Alicante

Espagne - Barcelone
de Alban, le 30-11-2004

De St Tropez a Alicante

Après quelques jours de repos bien mérités et un ravitaillement conséquent, Alban vient renforcer les rangs de cet équipage déjà bien rôdé. Nous nous jetons alors dans la gueule du Lion pour rallier en 48 heures Barcelone. La traversée est très calme, point de vent ni de vagues, et les nuits agrémentées d’une lune bien pleine sont de toute beauté. Les moments les plus saisissants étant les rencontres avec les dauphins qui viennent jouer sous la proue du navire pendant des heures ou encore les baleines qu’on aperçoit faire le dos rond et cracher de l’air dans le soleil levant.

Une fois les pieds au sec en Catalogne, nous parcourons les Ramblas et autres Parc Guell ou Barri Gotic. Afin d’assouvir notre soif de connaissance nous faisons régulièrement étape dans des bars à tapas locaux. Nous en profitons pour fêter l’anniv’ de Renaud (pour les potes qui auraient oublié d’envoyer un mail…). La soirée commence mal puisque nos amis du XV de France se prennent une sacrée déculottée par les All Blacks, ce qui nous met un fort coup au moral. Pour nous consoler nous voilà bien obligés de faire la tournée des boîtes de nuit à la mode. C’est facile, elles sont toutes côte à côte sur le même trottoir prés de la plage. Et la bonne humeur reprend ses droits.

Nous embarquons Charles dit « le Toulousain » un copain de Ren’ qui passera les deux prochains jours avec nous. Lors des dernières commissions avant le départ, Adrien tombe nez à nez avec David N., un confrère de l’X. Quelques coups de fil et il parvient à réunir trois autres camarades de promo habitant aussi ici. Nous retardons notre départ le temps de les recevoir sur le bateau pour l’apéro.

Malheureusement pour notre nouveau convoyeur, la liaison Barcelone – Alicante a été bien agité, le vent très présent et les quarts de nuits peu évidents. Ainsi donc il ne servait à rien de lui faire de la cuisine puisque Charles semblait prendre un malin plaisir à tout régurgiter par-dessus bord ! Nous restons cette nuit au port et repartons à trois dès demain (mercredi 1er) si la météo nous le permet.

Note de Charles : Je ne souhaite à personne de vivre ce que je viens de vivre. Ne suivez jamais Ren en mer. Retenez bien ce que je viens de vous dire…

08/04/2005 : La fin de la route
24/02/2005 :
31/01/2005 : Le Cap Vert
21/01/2005 : Semaine de navigation sur le Saloum
20/01/2005 : Quelques jours chez Yves
11/01/2005 : Quelques jours à Dakar
10/01/2005 : de Santa cruz de Tenerife à Dakar
16/12/2004 : de Gibraltar aux Canaries (enfin des nouvelles ! )
06/12/2004 : A coeur vaillant rien d'impossible
19/11/2004 : Stage 1 compeleted : welcome to St-Trop'
08/11/2004 : La traversee
29/10/2004 : De fınıke a Bodrum...
26/10/2004 : Cette fois c'est la bonne
14/10/2004 : Les premıers jours